Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования
Главная / Новости / О внесении изменений в отдельные законодательные акты

О внесении изменений в отдельные законодательные акты

21 Ноября 2018

Для допуска к аттестации в РТН с 01.01.2019 необходимо будет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности согласна ФЗ-271 от 29.07.2018г. 

Федеральный закон от 29.07.2018 № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (116-ФЗ «О промышленной безопасности…») по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики».

Работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, эксплуатацией, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением, консервацией и ликвидацией опасного производственного объекта, а также изготовлением, монтажом, наладкой, обслуживанием и ремонтом технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте (далее - работники), в целях поддержания уровня квалификации и подтверждения знания требований промышленной безопасности обязаны не реже одного раза в пять лет получать дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности и проходить аттестацию в области промышленной безопасности.

Таким образом, режим самоподготовки по учебным программам, введенный Приказом Ростехнадзора от 15.12.2011 № 714 в «Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (Приказ Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37), с 01.01.2019г. отменяется.

Закон также определил, что все сотрудники, которые не прошли аттестацию в области промышленной безопасности, к работе на опасных производственных объектах не допускаются.

Такие работники, не прошедшие аттестацию по вопросам промбезопасности, могут обжаловать решения аттестационной комиссии только судебном порядке.


Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК